Saturday, March 5

Malam Minggu: Dulu, Sekarang dan Nanti

Dulu:
Malam ini gue teringat kembali saat-saat malam minggu gue dulu sewaktu masih kuliah di Bandung. Pada dasarnya gue adalah seorang yang senang jalan-jalan dan suka kumpul-kumpul dengan teman-teman sambil bicara ngalor-ngidul kesana kemari tentang berbagai topik dan isu. Dan sewaktu gue masih di Bandung itulah, sekitar tahun 2000-2002, kalo gak salah, jadwal malam minggu gue biasanya diisi dengan 'reunian' dengan teman-teman sesama penggemar daging babi yang bersepakat, bersehati, dan bersepikiran bergabung dalam Piggyvora...hehehe Kayaknya dah jadi kebiasaan, hampir setiap malam minggu kami jalan bareng dan biasanya tempat kita nongkrong adalah Warung sumur (susu murni) di Lembang. Hal ini bisa terealisasi karena kebetulan semua anggota Piggyvora pada saat itu dapatlah kita kategorikan sebagai Jojoba...hahaha Topik yang diangkat dan diperbincangkan tiap minggu beragam mulai dari politik, agama, film dan topik utama tentu saja cinta dan cewek...hahahaha Gimana cara mendekati cewek, gimana sebenarnya pola berfikir cewek, gimana mengertiin cewek, dan 1001 subtopik lainnya yang related to main topic, cewek, dan akhirnya pulang setelah kenyang minum susu dan makan lumpia tetap dengan pertanyaan, kok sampe sekarang gue belum punya cewek juga ya?? =)) Saat-saat itu adalah saat-saat yang sangat menyenangkan. Just the five of us, sometimes my cousin Bang Riko joined us as counselor, gembira walau Jomblo, maka layaklah kalo kami disebut dengan Jojoba...kekekekek Kadangkala kita gak jalan juga sih, cuma nongkrong di rumah gue sambil makan martabak telor atau manis nonton film atau bola di TV sambil berbagi joke-joke segar yang memang kami banget..:) Gak nyangka itu dah lama sekali berlalu. Dan semenjak tahun 2003 sepertinya kami berlima dah jarang berkumpul lengkap lagi karena alasan studi dan pekerjaan, beberapa di antara kami harus meninggalkan Bandung. Untung saja hasil diskusi dan perdebatan tiap malam minggu selama dua tahun itu tidak sia-sia dan meninggalkan hasil yang postif. Terbukti tak berapa lama setelah itu satu persatu anggota Piggyvora melepaskan status Jojoba-nya dan mungkin berani berkata setelahnya bahwa ternyata hidup menjadi lebih indah setelah tidak Jomblo lagi...hehehe

Sekarang:
Kalo sekarang ditanya ngapain aja malam minggu, spontan gue akan menjawab Nyuci Baju...hehehe Saban sabtu gue biasanya sih siangnya masih jalan-jalan ke daerah-daerah sekitar kota gue yang masih tercakup dengan Semesterticket. Kalo harus keluar daerah itu maka gue kudu bayar ongkos. Untung aja daerah cakupannya lumayan luas juga. Kira2 satu kabupatenlah. Jadi lumayan jalan-jalan gratis sekedar buang suntuk. Hari ini gue belanja baju ke sebuah outlet merk yang lumayan terkenal. Ini pertama kalinya gue beli baju selama di Jerman, yah itung-itung menghadiahi diri sendir, kan gue baru aja ultah..:D Outletnya ini emang cukup terkenal dengan harganya yang murah dan barangnya yang bagus dan ya itu tadi branded bo...:D Gue sih gak brand minded, cuma murahnya dan tentu saja bagus yang buat gue mau beli. Kalo di compare ama harga di FO-FO di Bandung ya masih tergolong mahal sih. Cuma kalo dibandingkan dengan harga yang ada di outlet-outlet Mal-mal di Indo, boleh gue bilang harganya lebih murah. Untuk ukuran orang Jerman, outlet ini jelas murah banget. Makanya tadi begitu gue nyampe, gue gak kaget melihat antrian yang luar biasa panjang untuk masuk ke dalam. Sebelum masuk tadi kami harus nunggu sekitar 30 menit di luar. Setiap 15 menit, Satpamnya akan buka pintu masuk dan hanya kira2 50 orang boleh masuk per 15 menit dan gue harus menunggu sampe 30 menit untuk masuk, bisa dibayangkan seberapa banyaknya orang yang antri.Gak enaknya di luar dingin banget..hehehe Di dalam suasana bak pasar Tanah Abang, rame dan kacau. Pertama kali gue datang kesitu, gue bingung dan kagok karena begitu banyaknya orang hilir mudik dan nyoba pakaian seenaknya sendiri aja. Bayangin aja banyak cowok atau cewek nyobain celana atau baju bukan di kamar pas (kamar pasnya walaupun ada banyak banget tapi emang occupied semua). Karena malas nunggu, mereka nyobainnya langsung di depan pakaian tersebut dan seenaknya aja nyopot celana atau bajunya disitu. Gue kan yang gak biasa liat, shock juga lah. Bayangin aja ngeliat cewek bule cakep tinggal pake, maaf, Busten Halten ama CD doang di depan mata...hihihi Orang Jerman emang gak ada malunya dah...:))
Nah itu siang, kalo dah malam, enaknya nongkrong di kamar aja deh, maen Internet, chatting sepukul dua pukul, blogwalking, sambil nungguin cucian selesai dengan diiringi lagu yang playlistnya itu-itu aja,
1. "Untukmu", Tito Soemarsono,
2."Rinduku Adinda", Protonema,
3. "Merindukanmu", Minoru
Temanya lagunya gak jauh-jauh, merindukan seseorang...Nasibmu, ndo...=))

Nanti:
Kalo ntar dah married nih ceritanya (ngyal dikit boleh dong...hehehe). Gue pengen malam minggu 'pacaran' dengan istri gue. Nonton ke bioskop, makan di restoran yang fancy sambil nikmati live music, atau jalan ke suatu tempat terbuka makan jagung bakar sambil memandang bintang di langit, oh romantisnya...hehehe Kalo kebanyakan orang bilang, setelah married, couple umumnya jarang melakukan hal yang biasa dilakukan sewaktu pacaran, nah kalo gue bilang setalah married justru hal-hal seperti itu harus dipertahankan untuk menjaga romantisme dan keindahan berumah tangga...hehehe

Akhir kata, gue mau ngucapin Selamat berakhir pekan, Schoenes Wochenende, Have a nice Weekend....^_^

3 Comments:

Blogger wit said...

oo yg di blog tuit itu artinya met wikenn :D eh eh selama di jkt, tuit dah ga ngerti lagi arti wiken ato hari libur, soalnya tiap hari tu liburr :D *doain cepett dapet kerja ya* huhu
enak yak liad org pada nyobain baju sembarangan hi hi tuit setuju kalo couple dah merit mesti masih kayak model pacaran kmaren ;;) hehe

4:34 PM  
Blogger maria said...

Waah.. emang masa muda tuh Te Op Pe banget ya Ndo.. Kita bisa nongkrong bareng2 sama temen2 smua, punya banyak waktu dan bisa punya banyak kenangan & kejadian seru... Kalo orang tua2 bilang, istilahnya tuh : "those were the days" dude...! huehehe.... ^_^ Tapi jangan khawatir Ndo, masa depan masih nungguin kamu tuh untuk d wujudkan seperti cerita kamu... Uhhuuuyy.....!! Hihihihi... ^_*

5:35 AM  
Anonymous Bram said...

Ando,

Gimana atuh caranya ke jermani...
Pengen neh... Cuma ndak tau terus... Hiks, jadi sedih ketinggalan ama yg lain2.. :-(

12:28 AM  

Post a Comment

<< Home